В Краснодаре обсудили развитие инфраструктуры в пос. Демьяна Бедного

В микрорайоне 2-й Площадки и Демьяна Бедного в Краснодаре появится централизованная канализация, газо- и водоснабжение.

К ее созданию привлекли местных застройщиков, и часть из них уже подала заявки на получение технической документации. Ливневые стоки будут врезаны в строящийся трубопровод на Дзержинского. Канализацию планируют провести до коллектора на Западном обходе. Трасса протянется на 13 километров. Ранее за помощью в подключении к сетям в городскую администрацию обратились представители краевой организации ветеранов.

Ход работ сегодня, 10 марта, обсудили на рабочем совещании в городской администрации под руководством Владимира Евланова.

«Я прошу через месяц, сегодня у нас 10 марта, давайте 10 апреля, с 10 до 15 апреля проведем встречу, где доложите о реализации этих вопросов», — сказал Владимир Евланов, глава Краснодара.

Говорили не только о подведении коммуникаций, но и о создании дорожной инфраструктуры. По словам директора департамента строительства, ремонт гравийных дорог в районе 2-й Площадки будет завершен в конце следующей недели. Уже расчищен отводной канал от улицы Кореновской до Кореновского проезда. Это более 100 метров. Кроме того, подключение домов на нескольких улицах на 2-й Площадке к городскому водопроводу завершено. В прошлом году необходимые для этого работы были выполнены на улицах Лазарева, Нахимова, Невского. А на улице Николая Борового идет процесс оформления земли под строительство канализационной насосной станции. Ее проект и технические условия в стадии подготовки. Владимир Евланов поручил этот вопрос решить в течение двух месяцев.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...