В Краснодаре обсудили работу групп и классов казачьей направленности

В краснодарской гимназии № 3 прошел организованный городским департаментом образования круглый стол по работе групп и классов казачьей направленности.

Именно в гимназии № 3 в 2004 году был создан первый казачий класс в Краснодаре.

Цель таких классов – не только возродить духовные, исторические и военно-патриотические традиции казачества, но и воспитывать нравственность, культуру поведения, интерес к учебе, отметил директор департамента Алексей Некрасов. Выпускники их должны иметь прочные знания по предметам, владеть навыками военной подготовки, знать историю и культуру Кубани.

В выступлениях участников отмечалось, что развитие казачьего образования в городе имеет свои специфические условия. Это большое количество учащихся, ведь только за последний год их количество увеличилось более чем на 10 тысяч человек, полиэтничность горожан, значительное количество детей мигрантов из других регионов России и ближнего зарубежья, не связанных с историей и традициями Кубани, и многие другие. Однако, несмотря на трудности, департаментом образования проводится успешная работа по созданию и развитию казачьих классов.

Всего в 94 образовательных организациях Краснодара в текущем учебном году создано 264 казачьих класса и группы, в которых обучается 7092 человека. Они действуют во всех общеобразовательных школах Краснодара.

Дальнейшее развитие казачьих классов в Краснодаре видится в организации более тесного взаимодействия школ с учреждениями дополнительного образования и казачеством, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

  Фото: krd.ru
Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...