В Краснодаре обсудили проблемы строительной отрасли

Проблемы строительной сферы обсудили сегодня, 21 июня, за круглым столом представители Общественной палаты, Государственной думы, краевой и городской властей.

Кубань — один из лидеров по возведению жилья. Каждый год в эксплуатацию вводят порядка пяти миллионов квадратных метров. Причем большая часть приходится на краевой центр. Застройщики работают не только для местных, но и для приезжих покупателей. Однако несмотря на высокий спрос, эксперты отмечают серьезное падение оборотов строительства. В Государственной думе провели исследование рынка недвижимости и строительных материалов, и пришли к выводу, что число контрактов резко упало за последние два кризисных года. Участники круглого стола видят выход в поддержке строительного бизнеса властью. В частности, речь идет об организационной и юридической помощи, чтобы в каждой компании понимали, какие средства и документы понадобятся для возведения жилого комплекса.

На этой неделе на Кубани появился единый реестр застройщиков. Это позволит представителям власти отслеживать ситуацию на рынке недвижимости, а покупателям не ошибиться с выбором строительной фирмы.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...