В Краснодаре обсудили проблемы работы поликлиник

Вице-губернатор Анна Минькова после посещения медучреждений краевой столицы провела совещание по повышению качества работы городского здравоохранения.

Минькова побывала в поликлинике № 16 на улице Московской. Ее построили 35 лет назад, ресурс медучреждения остался прежним, а население выросло за последние пять лет в два раза. Сейчас 34 участка, к каждому из которых прикреплено свыше двух тысяч человек, обслуживают 20 терапевтов, работать им приходится на полторы-две ставки.

Чтобы решить проблему нехватки врачей, руководство поликлиники договорилось с краснодарским медуниверситетом, подписало соглашения с узкими специалистами – офтальмологом и лором. Чтобы разгрузить площади поликлиники, дневной стационар из цокольного этажа перевели в здание по улице Артюшкова. По словам главного врача Александра Романенко, несколько участков переведут в современные помещения на улицах Восточно-Кругликовской и генерала Трошева.

Нехватку площадей в поликлиниках и другие проблемы здравоохранения обсудили на совещании в мэрии Краснодара.

Нам прозвучало, что рассматриваются варианты строительства пристроек к поликлиникам №11 в Пашковском микрорайоне, № 27 на Гидрострое и №13 по Ростовскому шоссе. Обсудили на совещании и вопросы поставки необходимых медикаментов, а также качество медобслуживания.

«Мы не должны допускать очередей и ситуации, когда УЗИ приходится ждать два месяца. Для того мы и реализуем проекты вежливых регистратур и бережливых поликлиник, устанавливаем инфоматы и разрабатываем электронную запись», – цитирует Анну Минькову пресс-служба краевой администрации.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

 
Загрузка...