В Краснодаре обсудили проблемы газификации пригорода

Проблемы газификации пригорода и возможные варианты их решения обсудили краснодарские единороссы.

Встреча прошла в рамках так называемого «часа контроля». Ее провел депутат Государственной думы Владимир Евланов. Проект «Газификация пригорода» стоит на особом контроле партии. В конце прошлого года на подобном заседании приняли резолюцию по подключению к газу некоторых поселений Краснодара и Динского района.

«Дело сдвинулось именно в лучшую сторону. Решаются вопросы газификации наших населенных пунктов, например, Плодородный-2. Решается вопрос включения в план газификации объекта по краевой программе наших населенных пунктов — поселка Индустриального. Решаются вопросы дальнейшего развития поселка Знаменского и Ново-Знаменского» — пояснил Владимир Евланов, депутат Государственной думы РФ.

Партийный проект «Газификация пригорода» запустили в 2012 году. Изначально он был рассчитан на четыре года. И завершить его планировали к 2017 году. Однако на встречах ранее заявили, что сделать это помешает дефицит краевого бюджета, откуда все это финансировалось.

На сегодняшний день план выполнен лишь на 40%. Но дело продолжается. Городской департамент градостроительства подготовил заявки по семи объектам, два из которых уже включены в программу на этот год. Это коснулось газификации поселка Плодородного и одного из жилых массивов Колосистого. Работы по еще пяти объектам планируют провести в следующем году.

Загрузка...