В Краснодаре обсудили проблемы безработицы на Кубани

Задолженность по зарплатам – результат не экономического кризиса, а произвола работодателей.

Об этом сегодня, 7 декабря, заявил Вениамин Кондратьев на краевом селекторном совещании. 120 предприятий Кубани вовремя не рассчитались со своими сотрудниками – их более 10 тысяч человек. Задолженность работодателей составила более половины миллиарда рублей. Губернатор призвал исправить ситуацию как можно скорее и вернуть людям заработанные деньги до конца января.

Обсудили и положение дел на заводе имени Седина. Это предприятие задолжало своим сотрудникам более 30 миллионов рублей. Сейчас решением проблемы занимается специальная рабочая группа.

На торги выставлен пионерлагерь в Анапе, который принадлежит заводу. Его стоимость – 250 миллионов рублей. Вырученные средства отдадут на погашение долгов не только по зарплате, но и по налогам.

Также среди муниципальных должников краснодарское издательство «Екатеринодар». К работе подключилась городская администрация. Благодаря ее вмешательству предприятие уже вернуло сотрудникам больше миллиона рублей, осталось выплатить 220 тысяч рублей. Эту сумму планируется погасить до конца года.

Глава кубанской столицы Владимир Евланов отчитался перед губернатором о ситуации в городе.

 – Что касается действующих предприятий, у нас девять имеют задолженность по заработной плате 37 миллионов рублей, – сообщил глава Краснодара Владимир Евланов. – Сегодня применяем все возможности и комиссий наших, и обратились в службу судебных приставов к тому, чтобы взыскать необходимую сумму. Я думаю, что в оставшиеся дни года предпримем все усилия, чтобы по Краснодару ситуацию привести к нормальной.

После селекторного совещания Владимир Евланов поручил ответственным лицам как можно оперативнее решить проблему задолженности по зарплате действующих предприятий и тех, которые фактически остановили работу.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...