В Краснодаре обсудили подготовку к отопительному сезону

Пока жители и гости Краснодара мечтают о том, чтобы прохладная погода подержалась подольше, коммунальщики думают о будущих морозах и о том, чтобы, когда наступят холода, в квартирах было тепло.

Подготовка к новому отопительному сезону стала главной темой выездного совещания, которое провел глава города Евгений Первышов. А перед этим мэр побывал в одной из котельных.

Краснодар может похвастать одной из самых мощных котельных в стране. Таких в России всего три, две другие — под Санкт-Петербургом и в подмосковном Реутове. Это БМК — полностью автоматическая блочно-модульная котельная. Работает на газе. Краснодарская выдает 100 гигакалорий в час. Ее мощность вырастет на треть после того, как достроят новый корпус. Срок сдачи — 1 ноября. Эту котельную остановили на профилактику три недели назад, но горячую воду жителям двух с половиной сотен многоэтажек поставляют бесперебойно с другой — КРЭС-2.

Совещание по подготовке к предстоящему отопительному сезону продолжили в офисе компании «Краснодартеплосеть». Обсудили важный момент — долги по ЖКХ.

«Необходимо усиливать разъяснительную работу с населением, потому что проблемы, которые возникают у нас, не из-за того, что у нас нет качественного персонала или из-за того, что компании, которые занимаются у нас теплоснабжением города, плохо работают. Просто есть финансовые трудности», — сказала Евгений Первышов, глава Краснодара.

«Краснодартеплосеть» обслуживает в кубанской столице более ста километров тепловых сетей, полтора десятка центральных тепловых пунктов и 10 котельных, суммарная мощность которых составляет почти 315 гигакалорий в час. Половину тепловых пунктов недавно отремонтировали, остальные сделают в ближайшее время, а один и вовсе нуждается в полной замене, рассказывает генеральный директор компании Николай Алимов.

«Наша задача — к началу отопительного сезона там должно быть новое ЦТП. Уже авансы перечислены, я взял хорошего подрядчика, проверенного, который должен нам до 1 октября сделать новый ЦТП онкологического диспансера. Что касается девяти остальных центральных тепловых пунктов — мы сейчас ими занимаемся», — сказал Николай Алимов.

Это только первая встреча в рамках проверки готовности города к зиме.

Проверки пройдут в ближайшее время. Глава города лично посетит все ресурсоснабжающие компании. Времени на починку оборудования и профилактику у них более чем достаточно — лето еще в самом разгаре. Главное — не растратить его впустую.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...