В Краснодаре обсудили организацию досуга детей в летний период

Перевозка детей, безопасность аттракционов, санитарная обстановка в лагерях и базах отдыха. Летний досуг юных жителей Кубани обсудили на очередном заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Под особым контролем — водоемы. На берегу беспечно ведут себя не только дети. Случаи, когда жертвами воды становятся взрослые, к сожалению, не редкость. В местах, где купание запрещено, установлены соответствующие таблички. Только с наступлением жарких дней они никого не останавливают.

«Здесь нужно принимать определенные меры. Наверное, какие-то маршруты патрулирования, включать эти места в маршруты патрулирования, чтобы туда выезжали, людей предупреждали, дежурные бригады служб спасения. Принимайте меры», — сказал Андрей Алексеенко, заместитель губернатора Краснодарского края.

Имидж кубанских курортов зависит в первую очередь от безопасности гостей края и его жителей. Стоит отметить, что в регионе уже отдохнули более 2,5  млн человек. Планируется, что до конца года эта цифра вырастет до 17 млн.

Загрузка...