В Краснодаре обсудили обеспечение безопасности во время курортного сезона

До начала лета осталась неделя и подготовка к курортному сезону в самом разгаре. В прошлом году на Кубани утонули 238 человек, в том числе 17 детей. Примечательно, из ребят на море погибли только трое, остальные захлебнулись, купаясь в реках или даже в собственном дворе.

«Самое страшное, что из этих 14 8 утонули в присутствии родителей. То есть, тут никакие методы убеждения уже не действуют, тут остается только контроль. Потому что эти 8 детей до 6 лет, от 2 до 6 лет. Естественно, что здесь нужно не детей инструктировать, а родителей. Что детей без присмотра оставлять нельзя», — рассказал Сергей Борщенко, зам. начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Но суровая статистика подсказывает, что взрослые порой и за собой не могут уследить. К примеру, в Краснодаре в 2016 году не было ни одного официально разрешенного места для купания, а несчастные случаи на воде происходили с незавидной периодичностью. Утонуть умудрились 12 человек. Откроются ли в Краснодаре пляжи в этом году, пока неизвестно.

Загрузка...