В Краснодаре обсудили наполняемость городского бюджета

На селекторном совещании Владимир Евланов рассказал о ситуации с доходами по налоговым и другим сборам в Краснодаре.

На конец прошлого года недоимка в консолидированный бюджет Кубани по платежам налогоплательщиков краевого центра составила почти 3 миллиарда рублей. Большая часть этой суммы сложилась из-за возврата подоходного налога, который оформили крупные предприятия и компании. Еще одна немалая составляющая недоимки — задолженность арендаторов муниципальной земли. В Краснодаре с целью увеличения поступлений в казну была создана межведомственная комиссия. Борьба с должниками в краевой столице продолжится и в этом году.

«Сегодня в судебных инстанциях у нас находится масса дел по тому, чтобы прекратить отношения с теми арендаторами, которые имеют задолженности. Я надеюсь, что мы уже в феврале существенно эту недоимку вовлечем в оборот — и в муниципальный, и в консолидированный бюджет. То, что было в прошлом году, можно назвать получением опыта, который нужно применить в этом году, поэтому сегодня нужно сделать так, чтобы мы смогли найти способы и возможности исполнять бюджет», — сказал Владимир Евланов.

В начале 2016 в наполняемости городского бюджета наметилась положительная динамика. По итогам января, в муниципальную казну поступило 962 миллиона рублей, что почти на 4% превысило план. И поступления в консолидированный бюджет края по сравнению с январем прошлого года Краснодар тоже увеличил — более чем на 20%. «Но это не повод расслабляться, — подчеркнул мэр, — положительную тенденцию необходимо сохранить».


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...