В Краснодаре обсудили методы повышения явки избирателей на выборах

 

За чистотой и прозрачностью предстоящего единого дня голосования в Краснодарском крае проследит «Гражданский контроль». Краевую столицу посетил сопредседатель Ассоциации правозащитников России Александр Брод. В Краснодаре он встретился с представителями краевых и городских общественных организаций. В ходе беседы они обсудили один из основных вопросов — явку избирателей. Каждый житель края должен понимать, что его голос на выборах очень важен. А за ходом самих выборов обязательно должны следить не только представители от партий, но и общественники. Причем их число необходимо увеличить, считает российский правозащитник.

«Краснодарский край выглядит выигрышно по сравнению с другими регионами. Здесь нет острых, проблемных моментов. Выборы идут в нормальном рабочем режиме. Но тем не менее, чтобы не произошло каких-то непредсказуемых моментов, чтобы избиратели знали свои права и обязанности, знали своих кандидатов, чтобы партии вели себя ответственно в ходе избирательной компании, для этого должен быть слышен голос общественников. С этой целью мы и приехали», — рассказал Александр Брод, член Президентского совета по правам человека, сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль».

По итогам встречи общественники подготовили обращение ко всем участникам избирательного процесса и органам власти. Кандидатов и тех, кто будет впоследствии подсчитывать голоса, призвали неукоснительно соблюдать законодательство. Ведь у всех участников выборов абсолютно равные условия.

Во многих регионах России в единый день голосования пройдут выборы разного уровня. Жителям Кубани предстоит отдать голос за одного из кандидатов в губернаторы, а краснодарцам — еще и выбрать депутатов местной думы.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...