В Краснодаре обсудили методы борьбы с наркотиками

Край откажется от неэффективных методов борьбы с распространением наркотиков — речь идет об антинаркотических мероприятиях, которые проводятся для галочки и не приносят реальной пользы.

Об этом сегодня на краевом селекторном совещании заявил Вениамин Кондратьев. Губернатор призвал полицейских и глав муниципальных образований найти новые подходы к борьбе с наркоманией. Прежде всего, считает глава региона, нужно наладить действующую обратную связь с населением. Чаще всего она формальная и односторонняя: местные жители звонят по горячей линии, чтобы сообщить о наркоторговле, а на другом конце провода не поднимают трубку или не предпринимают никаких мер. Что касается акции «Сообщи, где торгую смертью» — ее проводит Краевой департамент молодежной политики — то она реально работает. Только в Краснодаре в ее рамках приняли и обработали 37 обращений. Также Вениамин Кондратьев поручил главам городов и районов взять ситуацию с наркозависимыми жителями под личный контроль. Больше всего больных этим страшным недугом в Павловском, Темрюкском, Староминском районах, Анапе и Краснодаре. В краевом центре на учете стоят почти полторы тысячи человек. В прошлом было на триста горожан меньше. Владимир Евланов, выступая на совещании, отметил, что город усилит профилактическую работу с жителями. Корректировки в план противодействия распространению наркомании сейчас на стадии разработки.

«Еще раз внимательно разберемся с координацией нашей совместной работы и с администрацией города, и с антинаркотической комиссией, и с полицией, и со всеми другими направлениями, общественными организациями. В последнее время действительно увеличилось количество обращений в город. Нигде не говорилось, но мы каждый день, и по линии службы спасения, и по конкретным обращениям получаем адреса проводимых закладок, которыми пользуются наркоманы в городе. Сразу же реагируем, выезжаем, рассматриваем», — говорит глава Краснодара.

Также большую профилактическую работу проводят в городских школах: там проводят лекции и экспресс-тестирования. Владимир Евланов подчеркнул: этот опыт нужно перенести в техникумы и колледжи. Вениамин Кондратьев поручил мэру Краснодара и других городов Кубани разработать дорожные карты, чтобы эффективно противостоять наркомании.

Загрузка...