В Краснодаре обсудили меры противопожарной профилактики

С начала года в Краснодаре произошло 210 пожаров.

Это почти на четверть меньше, чем в тот же период прошлого года. При этом вдвое больше погибших. Положение дел обсудили участники городской комиссии по чрезвычайным ситуациям на заседании в мэрии Краснодара.

 «Показывает снижение устойчивое и по пожарам, и по пострадавшим. По погибшим, тот 21 человек, который погиб у нас ,это увеличение на 11 случаев в сравнении с прошлым годом (было 10 человек), но прошлый год был аномальным, нам повезло. Если говорить о 2014, то там было 25 человек», — отметил Виталий Казликин, заместитель начальника отдела надзорной деятельности ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Чтобы предотвратить трагедии, в городе усиливают меры безопасности. Под пристальным надзором не только частный сектор, но и леса, поля, парки и пустыри.  Своевременный покос сорняков, уборка мусора и жесткое пресечение нарушений правил пожарной безопасности — только комплексные меры способны предотвратить ЧП. А еще  работа с населением. Горожан призывают не разводить костры, убирать за собой следы пикников и не бросать непотушенные окурки.  В садоводческих и дачных товариществах расклеивают памятки. С начала года в Краснодаре произошло 37 случаев возгорания травы на 14 гектарах. За несоблюдение элементарных мер безопасности к административной ответственности привлечено более трехсот человек. Граждан штрафуют на сумму от одной до полутора тысяч рублей, а должностных лиц — от шести до пятнадцати тысяч.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...