В Краснодаре обсудили меры профилактики детского травматизма

А в летние каникулы статистика может измениться, и не в лучшую сторону.

О профилактике детского травматизма сегодня, 9 июня, говорили на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. В нем приняли участие городские власти, представители сферы образования и ГИБДД. Большинство юных краснодарцев получают травмы по вине взрослых. Родители не используют удерживающие средства или своим примером показывают, как неправильно переходить дорогу. Изменить ситуацию участники совещания предлагают с помощью социальных роликов.

«Нерадивых надо показывать! Уговоры ни к чему хорошему не приводят. Мы итак в прессе много выступаем. Все, значит, надо переходить на объекты существующих нарушений. То есть, остановили машину, сняли этого водителя и показывать. Так и на пешеходных переходах, потому что иначе на сегодняшний день мы просто теряем детей в таком возрасте, когда еще ребенок сам ни в чем не виноват», — сказал Виктор Бондарь, заместитель главы Краснодара.

Обсуждали на встрече и тему безопасности на железнодорожных переходах. До 20 июня на всех переездах установят недостающие дорожные знаки. На проспекте Чекистов предлагается создать выделенную полосу для общественного транспорта. Предполагается, что это снизит аварийность на этом участке. ДТП с участием маршруток там немало, зачастую они происходят из-за того, что водители машин не пропускают автобусы.

Загрузка...