В Краснодаре обсудили благоустройство микрорайона на ул. Казбекской

Перспективу развития нового жилого района на улице Казбекской в Краснодаре  обсудили на выездном совещании. 

Его провел Владимир Евланов. Местные жители рассказали ему, что устали жить в условиях, которые трудно назвать благоприятными: дороги разбиты, детских садов и школы нет. Мэр напомнил, что на прошлой неделе был представлен новый план развития этой территории. Он предполагает строительство не только детских образовательных учреждений, но и стадиона и детской площадки в зеленой зоне.

Улица архитектора Ишунина практически достроена. Готовые высотки начали обрастать заборами. Это портит вид города, к тому же заграждения часто становятся  доской объявлений, пожаловались представители инициативной группы. Главному архитектору города мэр поручает разобраться с неряшливым забором, а лучше предусмотреть ограждение из зелени.

А дальше по улице на въезде в подземную парковку незаконно возникло кафе. Но бизнес пошел дальше и забрал себе под стоянку прилегающую территорию. Как оказалось, само кафе работает в самовольной постройке. В управлении муниципального контроля уже готово исковое заявление, доложили мэру. Владимир Евланов поручает взять борьбу с этим самостроем и захватом территории на особый контроль.

Еще одно здание стало неприятным сюрпризом для жителей улицы Семеренко. По их словам, его начали строить за два месяца до сдачи домов, когда квартиры были уже раскуплены.

Помещение планируют использовать под коммерцию. А люди недовольны. Говорят, платили за благоустроенную территорию на этом участке, а коммерческой площади в проекте не было. Владимир Евланов поручил проверить законность постройки и проработать возможность использовать ее под социальные объекты.

На улице Дамаева жители жалуются на дорогу. Точнее, на ее отсутствие. Грязь вдоль частного сектора усугубляет тяжелая техника, спешащая на стройплощадки. Пока в окрестностях еще кипит работа и видны башенные краны, асфальт класть рано, но уже сейчас нужно подумать о будущем улицы, резюмирует мэр:

Сформировать предстоит и улицу Ковалева. Но сделать это будет сложнее. Там, где сейчас возводят многоэтажки, не хватает места для дороги. Двигаться некуда —частный сектор.

По словам главного архитектора, скорее всего, застройщик отступил от проекта и вынес благоустройство туда, где предполагалась проезжая часть. Теперь предстоит найти возможность освободить территорию для дороги, а здесь предполагается широкая магистраль.

А вот в вопросах социальной инфраструктуры компромиссов не будет. На Казбекской строительная фирма в прошлом году вместо обещанного детского сада начала возводить новый дом. В ситуацию вмешалось руководство края и города. В результате, по решению губернатора Кубани, оставшаяся территория должна быть максимально использована в интересах жителей. Кроме того, город защитит от посягательств зеленую зону, где вместо стадиона и детских площадок намеревались построить высотку. На встрече с жителями Владимир Евланов подчеркнул, что застройщика заставят исполнить свои обязательства, ведь все социальные объекты утверждены градостроительным планом.

Новые дома здесь выросли на бывших землях совхоза «Солнечный». Сейчас, когда застройка вышла на финишную прямую, задача городских властей — сформировать улицы, продумать логистику и социальную инфраструктуру. В будущем жилой массив способен стать полноценным микрорайоном, комфортным для проживания.

Загрузка...