В Краснодаре обсудили безопасность во время проведения выпускных балов

Полиция и городские службы Краснодара готовятся к тому, чтобы праздники прошли без происшествий.

Уже созданы мобильные группы из правоохранителей и сотрудников администрации, которые будут объезжать и проверять школы и площадки, где пройдут  выпускные. 11 учебных учреждений торжества проведут в домах культуры и театрах. Все потому, что школьные актовые залы попросту не могут вместить всех выпускников. За каждым работником городского департамента образования закрепили конкретную школу, гимназию или лицей, чтобы они могли следить за порядком вместе с охраной. Об этом шла речь на аппаратном совещании в мэрии.

«Еще раз протестированы тревожные кнопки, проверены пожарные сигнализации, наложен запрет на применение пиротехнических изделий во время выпускного, в помещении, само собой, и за пределами помещений», — рассказал Алексей Некрасов, директор департамента образования Краснодара.

Выпускникам еще раз напомнят о том, как вести себя на дороге, железнодорожных путях и у водоемов. Чтобы проводы детей во взрослую жизнь прошли не просто красиво и романтично, но  и, что самое главное, безопасно. Также Евгений Первышов затронул и другую важную для кубанской столицы тему – ремонт дорог. Глава города потребовал жестко контролировать работы на каждом этапе. Будь то укладка асфальта или установка бордюров. Чтобы впредь такие казусы, как несколько дней назад на одной из улиц, не случались.

«Технадзоры должны быть на объектах, безусловный контроль и никоим образом чтобы граждане первые у нас на сегодняшний день реагируют и присылают нам уже ролики  о том, что там асфальт в дождь подрядчики кладут. Работы должно производиться в соответствии с техрегламентами, с которыми мы выдаем нашим подрядным организациям, чтобы потом переделывать не пришлось»,  — сказал Евгений Первышов, глава Краснодара.

Сейчас работы уже в  разгаре на 23 улицах. Всего в этом году должны обновить асфальт по 40 адресам. Все работы планируют завершить в октябре. Всего же отремонтируют более 70 километров полотна, чтобы городские магистрали были достойны статуса дорог краевого центра.

Загрузка...