В Краснодаре обсудили антитеррористическую безопасность в преддверии КК-2017

Безопасность прежде всего. Защита жителей Краснодара от терроризма в преддверие Кубка Конфедераций стала центральной темой обсуждения на очередном заседании профильной комиссии в кубанской столице. Город готовится к спортивному событию мирового масштаба. Уже в июне Кубань ожидает наплыва туристов, а вместе с ними и футбольных болельщиков. Задача обеспечить безопасность усложняется вдвойне.*

«Что касается Кубка Конфедераций,  мы ожидаем, что город Краснодар будет, если такое слово подходящее, накопительным буфером  для приезда болельщиков со всей Российской Федерации. Безусловно, эта нагрузка будет на краснодарский аэропорт Пашковский, на жд и автовокзал. Мы сегодня еще раз обсудили все эти проблемы. По докладам руководства этих учреждений, все происходит штатно, в соответствии с планом», — заявил Виталий Косенко,  начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами г. Краснодар.

Еще раньше, 12 июня, в Краснодаре ожидаются народные гуляния по случаю Дня России. Чтобы праздник обошелся без происшествий, под особый контроль взято больше 30 мест массового пребывания людей. А конкретнее – парки, скверы и даже религиозные организации, больше полусотни гостиниц, вокзалы и спортплощадки. Обследования всех адресов массового сбора людей уже завершены. Сейчас устраняют последние недочеты – устанавливают дополнительные турникеты и монтируют систему видеонаблюдения.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...