В Краснодаре обнаружили незаконную врезку в озеро у стадиона «Кубань»

Там на трубу поставили заглушку из кирпичей и цемента. Оказалось, нечистоты в воду сбрасывали из ресторана, стоящего на берегу пруда. Специалистам городской комиссии по выявлению несанкционированных стоков пришлось провести целое расследование, чтобы вывести нарушителя на чистую воду.

«Мы откопали трубу, провели такое маленькое исследование, залили в ресторане в раковине, там доступ был открытый, залили синьку и в процессе посмотрели, что синька вытекает в водоем. Собрали фотоматериал, направили в прокуратуру Центрального округа для дальнейшего разбирательства», — рассказал Олег Шаталов, начальник отдела экологической безопасности администрации Краснодара.

Сейчас прокуратура проводит проверку, пробы воды отправлены на исследования. По результатам будут приняты меры вплоть до закрытия ресторана. Ведь Покровское озеро в районе Дмитриевской дамбы входит в число памятников природного наследия краевого значения.

Комиссия по выявлению незаконных врезок в ливневки создана в апреле по поручению главы. За это время специалисты обследовали около 60 километров канализационной сети в различных районах Краснодара и обнаружили более 300 несанкционированных стоков. Нарушителей штрафуют и предлагают им альтернативу: либо на законных основаниях подключиться к центральной канализации, либо оборудовать септик.

Загрузка...