В Краснодаре ночные клубы с плохой репутацией будут закрывать

На встрече также присутствовали специалисты управления торговли, представители ФСБ, прокуратуры и полиции. В прошлом году камеры видеонаблюдения зафиксировали больше 150-ти побоев, грабежей и других безобразий возле ночных заведений. Два дня назад таким "неспортивным поведением" отличились девушки, которые затеяли драку на улице Красноармейской. Как сообщал "Краснодар Плюс", это происшествие зафиксировали камеры уличного видеонаблюдения.  Кстати, по количеству ночных потасовок в городе она традиционно на первом месте, ситуацию не удается исправить даже постоянным дежурством казачьих патрулей. Провоцируют такое позорное лидерство - местные увеселительные заведения. Сотрудники которых в лучшем случае реагируют на конфликт выдворением невменяемых клиентов из помещения. Так что выяснение отношений происходит уже на улице, а само заведение, где агрессоры набирают хулиганский градус, вроде бы и ни при чем - считают участники совещания. Как было, например, и в случае с клиентами караоке-бара, неподелившими микрофон. Такая битва хоров краевому центру не нужна. Работу ночного бизнеса глава города подверг резкой критике.

Владимир Евланов потребовал от руководства ночных и караоке-клубов контролировать досуг клиентов не только в зале, но и на прилегающей территории, а также ужесточить фэйс-контроль. Жалобы бизнесменов на тяжелую жизнь и горячую публику в расчет не приняли.

Чтобы найти управу на возмутителей спокойствия, теперь у всех клубов должны быть договоры с вневедомственной охраной, сотрудники которой, в отличие от частных фирм, имеют право носить оружие и оформлять протоколы на нарушителей. Кроме того, в городе будет создана специальная комиссия, которая должна провести мониторинг злачных заведений. К лидерам негативного рейтинга обещают принять самые жесткие меры.

ВЛАДИМИР ЕВЛАНОВ, ГЛАВА Г. КРАСНОДАРА:

- НА УРОВНЕ ГОРОДСКОЙ ВЛАСТИ, ЕСЛИ МЫ НЕ МОЖЕМ ЭТУ СИТУАЦИЮ ПОПРАВИТЬ И НАВЕСТИ ЗДЕСЬ ПОРЯДОК, ЗНАЧИТ НАМ НУЖНО БУДЕТ ПРИНЯТЬ МЕРЫ К СОКРАЩЕНИЮ КОЛИЧЕСТВА НОЧНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ГОРОДА, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СВОЮ РАБОТУ. 

Последнее китайское в адрес бизнесменов прозвучало и со стороны правоохранительных органов. Основания веские: в минувшем году в ночных клубах зафиксировано в 2 раза больше преступлений, связанных с наркотиками. Более того, все чаще фигурантами становятся сотрудники заведений. Прокуратура будет ходатайствовать о лишении лицензии тех клубов, где такие инциденты зафиксируют повторно.

 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...