В Краснодаре неизвестный пытался купить иномарку по подложным документам

Преступника задержали, когда он оформлял кредит. Личность его остается загадкой для правоохранителей: давать какую-либо информацию о себе мужчина отказывается, но в совершении преступления сознался.

— За что вы задержаны?
— По подозрению.
— По подозрению в чем?
— Не знаю. В мошенничестве?
— По подозрению в совершении мошеннических действий?
— Нет, я их не совершал.

В автосалон покупатель пришел с полным набором документов: паспортом, водительскими правами, на руках была даже трудовая книжка. То, что документы липовые, менеджеры заметили не сразу, при том, что мужчина уже готов был внести и первоначальный взнос за автомобиль — полмиллиона рублей.

«Было установлено, что данные документы являются фальшивыми, неподлинными. И то имя, которое было указано в них, был установлен непосредственно данный гражданин, которым оказался житель Курганинского района Краснодарского края, который в ходе телефонных разговоров с сотрудниками пояснил, что никогда свои документы не терял», — рассказал Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД РФ по Краснодару.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники полиции пока не могут установить личность задержанного, поэтому обращаются ко всем, кто узнал этого человека, с просьбой сообщить об этом по телефону 02.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...