В Краснодаре не будут отключать отопление в домах из-за долгов управляющих компаний

Краснодарцев не оставят без горячей воды и тепла в новогодние праздники.

Накануне, 29 декабря, в интернете появилось объявление о том, что «АТЭК» из-за крупных долгов управляющих компаний и ТСЖ планирует отключить тепло и горячую воду в 30 многоэтажках краевого центра. В этом случае вместе с неплательщиками пострадать могут и те, кто исправно платит за коммуналку. В ресурсоснабжающей организации отмечают, что отключение – мера хотя и крайняя, но вынужденная. 

  – Жители домов должны понимать, что когда мы работаем с управляющими компаниями, прежде всего у нас не стоит задача отключить или ограничить дом, – объяснил директор по сбыту ООО «АТЭК» Леонид Юрченко. – Мы предлагаем очень много вариантов решения вопроса по реструктуризации. И только те компании, которые не идут с нами на переговоры, которые не приходят к нам, не хотят с нами общаться, только в этом случае вводятся ограничения. Поэтому жители города, граждане, которые проживают в домах многоквартирных, должны много раз задуматься о том, кто управляет их домами. 

На подобный шаг решили пойти и в компании «Газпром межрегионгаз Краснодар». Ее представители отправили уведомление о введении ограничения и последующего полного прекращения поставки газа в котельную, обслуживающую многоквартирные дома в Прикубанском округе. Столь радикальными мерами борьбы с неплательщиками заинтересовалась краевая прокуратура.

 – В ходе проверки также внесены предостережения указанным ресурсоснабжающим организациям, в которых есть ссылки на правила предоставления коммунальной услуги, согласно которой нельзя отключать полностью дом от горячего водоснабжения, – пояснил старший помощник прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ Антон Лопатин. – В любом случае если есть лица, которые получают коммунальные услуги  и платят за эти услуги в исправном порядке, то есть добросовестные плательщики. И второй момент – согласно правилам предоставления коммунальной услуги установлено, что в период отопительного сезона нельзя отключать многоквартирные дома от отопления. 

В итоге в «АТЭК» сообщили, что отключать горожанам тепло на праздники не будут. Однако предупредили, что если после новогодних каникул ситуация с управляющими компаниями не изменится, то ограничений домам-должникам не избежать. В свою очередь в прокуратуре отметили, что решать проблемы с неплательщиками необходимо исключительно в судебном порядке.

Загрузка...