В Краснодаре назвали победителей конкурса «Премия IQ года»

«Лучшим инновационным проектом в сфере транспорта, строительства и жилищно-коммунального хозяйства» стал проект Александра Рябухина «Применение комбинированных свайно-анкерных конструкций в качестве мероприятий защиты от опасных инженерно-геологических процессов на территории Краснодарского края». На втором месте — Максим Аксенов с проектом «Разработка технологии получения «умного» бетона с углеродными нановолокнами и его применение для мониторинга состояния несущих конструкций». На тертьем — Дмитрий Новиков и его проект «Разработка эпоксидного защитного покрытия с повышенными прочностными характеристиками».

В номинации «Лучший инновационный проект в сфере охраны окружающей среды, энергосбережения и альтернативных источников энергии» победу одержал Дмитрий Зимарин с проектом «Разведение хищных клещей для защиты культурных растений в условиях закрытого грунта». Второе место — у Артема Литвинова. Он представил на конкурс проект «Разработка эффективных ленточнопильных металлорежущих станков с повышенной производительностью и улучшенными условиями функционирования и эксплуатации». На третьем месте — проект Николая Курченко «Электроактиватор сельскохозяйственного назначения для повышения экологической безопасности продукции».

Победителем в номинации «Лучший инновационный проект в сфере здравоохранения, биомедицины, фармацевтики» стала Татьяна Крайнова. Ее проект — «Способ коррекции функциональной асимметрии позного контроля вертикальной устойчивости в динамике тренировочного процесса юных спортсменок, специализирующихся в эстетической гимнастике». На втором месте — Дмитрий Самарский и его проект «Инновационный комплекс диагностики и лечения мозговых дисфункций (СДВГ)», на третьем — Александр Мартыненко с проектом «Разработка молекулярно-генетических технологий диагностики социально-значимых патологий».

Лучшим в номинации «Инновационный проект в сфере агропромышленного комплекса и пищевой промышленности» признан «Инновационный проект переработки отходов рисоперерабатывающих производств» Ивана Шорсткого. Второе место занял Евгений Смычагин с «Разработкой технологии и производственной линии переработки вторичных ресурсов маслодобывающих предприятий с получением кормовых продуктов». На третьем месте — Юрий Лысенко с проектом «Разработка пробиотической кормовой добавки для повышения продуктивности и безопасности продукции птицеводства».

Наконец, «Лучшим инновационным проектом в сфере компьютерных технологий и телекоммуникаций» признана «Разработка системы управления для ЧС» Николая Тимченко. На втором месте — проект «Автономный робот, осуществляющий прокладку кабелей по кабельным лоткам» Андрея Гетманского. На третьем —  «Робот-Бармен» Валерия Носика. 

Итоговая таблица очных презентаций конкурса опубликована на сайте молодежного центра «Инвентум».

Как сообщал «Краснодар Плюс», в этом году на конкурс Премия IQ года» было представлено рекордное количество проектов — 294.

Конкурс проводится по инициативе губернатора уже в 6-ой раз. К участию в нем допускаются молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, постоянно проживающие в Краснодарском крае. Победителей наградят 25 апреля на «Екатерининском балу» в Краснодаре. Обладатели 1-го места получат 300 тысяч рублей, 2-го – 200 тысяч рублей и 3-го – 100 тысяч рублей на реализацию своих инновационных проектов. 

Загрузка...