В Краснодаре накажут всех, кто делится электроэнергией с игровыми автоматами

Магазинам, которые содействуют незаконному игорному бизнесу в Краснодаре, грозят санкциями.

В городской администрации сегодня, 17 мая, обсудили новый способ противостояния «одноруким бандитам». Владельцы автоматов подключаются к элестросети незаконно, чаще всего от соседних магазинов. Владимир Евланов поставил задачу провести дополнительные рейды. Задача — изъять все автоматы, а также выявить торговые точки, которые позволяют пользоваться их розетками и дают энергию игровому бизнесу. К сочувствующим теневому бизнесу тоже будут применять санкции, вплоть до расторжения договоров на поставку электроэнергии и остановки работы. Владимир Евланов поручил подключиться к решению этой задачи совместно с полицией специалистам управления торговли и департамента городского хозяйства.

«Давайте соберите еще раз всех, кто там дает какие-то разрешения на подключения, потому что, действительно, без электроэнергии они работать не могут. Каким образом они получают разрешения? Предупредите: если кто-то будет таким образом в городе поступать, будем их отключать от электроэнергии, найдем способы», — сказал Владимир Евланов, глава Краснодара.

Обсуждали на совещании и другую тему, которая станет актуальна в ближайший месяц. С приходом лета горожане потянутся к реке Кубань и городским прудам. А значит, уже сейчас нужно задуматься о безопасности отдыхающих. На пляжах будут организованы постоянные дежурства спасателей. Водолазы обследуют дно, а лаборатории возьмут пробу воды на анализ. Однако все эти меры не означают, что купаться будет разрешено. Безопасных для купания мест в городе нет. Об этом будут предупреждать специальные таблички.

Рассмотрели на еженедельном совещании и другой сезонный вопрос — покос травы. Бороться с сорняками начали еще ранней весной. До осени запланированы шесть этапов масштабных покосов. Как всегда, особое внимание уделят уничтожению амброзии. А пока уничтожают растения-паразиты, на городских клумбах должны появиться новые декоративные цветы.

«Решим все-таки в этот сложнейший период вопрос. Мы наведем здесь порядок. Чтобы мы в течение ближайших нескольких дней восстановили привлекательность всех наших цветочных мест», — потребовал Владимир Евланов, глава Краснодара.

Глава Краснодара представил нового начальника городского управления физической культуры и спорта. Это Анатолий Мирошников. Ранее он занимал аналогичную должность в Ейском районе и на новом посту сменил Светлану Криворучко. Кроме того, на рабочем совещании Владимир Евланов вручил награду «За выдающийся вклад в развитие Кубани» II степени Борису Старосельскому. Он уже более 25 лет возглавляет отдел зарубежных связей в управлении делами городской администрации. За это время способствовал партнерским отношениям Краснодара с побратимами Карлсруэ и Харбином. Также благодаря работе Бориса Старосельского в Краснодаре были открыты филиалы крупных зарубежных компаний-инвесторов.

Загрузка...