В Краснодаре наградили творческих работников города

В Краснодаре наградили учащихся детских школ искусств.

Одаренным детям вручили стипендии, преподавателям и творческим работникам города — премии. Поздравить людей искусства пришли руководители мэрии и члены хоровых, танцевальных и хореографических коллективов Краснодара.

 «Невозможно равнодушно смотреть на то, как выступают дети, как они демонстрируют свое искусство и то, чему вы, уважаемые педагоги, их учите. Безусловно, гордимся вашей работой и ее результатами, и я надеюсь, что мы через какое-то время наших воспитанников увидим уже на больших сценах, будем радоваться их серьезным творческим успехам», — сказал Александр Михеев, и. о. главы Краснодара.

 «Мы гордимся вашим талантом, мы благодарны всем педагогам, которые стараются в каждом ребенке увидеть талант человека и развить его. Мы благодарны родителям, которые вносят огромный вклад в развитие своего ребенка. И только благодаря усилиям самого ребенка и педагогов можно достичь намеченных целей, и, конечно же, можно достичь самых высоких рубежей в искусстве», — отметила Вера Галушко, председатель городской думы Краснодара.

 Для развития культуры в Краснодаре действует специальная муниципальная программа. Она способствует повышению профессионального мастерства педагогов и помогает раскрыть потенциал одаренных детей.

 «Такие конкурсы, конечно, нужны. Они поддерживают молодых специалистов, дают новый виток, новый стимул для развития и, конечно, дают возможность знакомиться нам вместе, обмениваться какими-то творческими мыслями, новыми работами, на основании которых мы можем так же продолжать свою творческую жизнь», — рассказала Алина Патуриди, преподаватель музыкальной школы им. Г.Ф. Пономаренко.

 Только в текущем году в городских, краевых и международных конкурсах участвовало больше 6 тысяч юных краснодарцев. Часть из них уже сделала искусство своей профессией, поступив в учебные заведения культуры. Сейчас в городе работают 16 школ искусств и 2 художественные школы.

 
Загрузка...