В Краснодаре наградили трех лауреатов премии «Служить России»

Служить России – не профессия, а призвание. В Краснодаре прошло заседание общественного совета при транспортной полиции юга страны.

На нем журналистам краевых и городских СМИ вручили благодарности за формирование положительного образа ведомства. В их числе и наша телекомпания. Также наградили трех лауреатов премии «Служить России». Ее вручают за профессионализм, мужество и смекалку при исполнении служебных обязанностей. Один из отличившихся – старший лейтенант полиции из Туапсе Армен Нерсесов. Он спас двух молодых людей в ДТП. Одного парня дотащил до медицинских носилок на руках, второго – с помощью быстро подоспевших спасателей, которых сам же и вызвал. Ежегодно за премию «Служить России» борются сотрудники и ветераны транспортной полиции.

 «Премия была, когда создан общественный совет был, утверждена премия «Служить России». За гражданский некий, не служебный, а гражданский неординарный поступок человек награждался почетной грамотой и деньгами. Шестой год общественному совету и шестой год существует эта премия», — рассказал Георгий Шауро, председатель общественного совета при управлении транспорта МВД России по ЮФО.

Кроме того, полицейские рассказали, как сейчас обстоят дела на железных дорогах, в морских портах и аэровокзалах ЮФО. Здесь раскрывается больше 80% правонарушений. Большинство из них связаны с незаконным оборотом наркотиков и оружия, а также экономические преступления. С начала года из оборота изъято 2 кг запрещенных веществ, больше 40 единиц боеприпасов и одно взрывное устройство. При этом число тяжких и особо тяжких преступлений упало почти на четверть по сравнению с прошлым годом.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...