В Краснодаре начинаются новогодние представления

Дед Мороз уходит на пенсию - подарков не будет. Во дворце искусств «Премьера» состоится детский спектакль «Тайна волшебного посоха, или где найти Деда Мороза». Главная интрига этой новогодней истории - седобородый старичок решил уйти на покой, а это значит, что время остановится и зимнего праздника не будет. Чтобы убедить Деда Мороза не оставлять свой пост, главному герою - подмастерью волшебной мастерской - необходимо отправиться на поиски Доброты, Красоты и Усердия. Все трудности на своем пути он разделит с цыганом, одуванчиком и представительницей тёплых муссонов, дочери повелителя ветров.

Колоритные образы героев и чудовищ предстанут на сцене Театра драмы. Там завтра состоится премьера музыкального спектакля «Чудеса тридевятого царства». Это захватывающая сказка, в которой много приключений, неожиданных поворотов и, конечно, песен. Постановщик спектакля режиссер Ставропольского театра драмы Валентин Бирюков обещает - чудо будет! По его словам, сказка буквально пропитана фантазией и волшебством. А что еще ждут юные зрители, особенно под новый год?

В эту субботу ожидается нашествие Дедов Морозов. Одноимённый парад-фестиваль в очередной раз стартует на площади Пушкина. Поучаствовать в нем могут все желающие. Для этого нужно запастись соответствующим костюмом и пройти новогоднюю полосу препятствий. Участникам фестиваля предложат выстроить башню из подарков, вырезать снежинки, отгадать загадки, на время проскакать в мешке дистанцию. В 12 часов на Пушкинской площади начнется регистрация, а в 3 часа дня шествие Дедов Морозов стартует по Красной в сторону главной елки города.

Загрузка...