В Краснодаре начался ремонт улицы Тепличной

Рабочие приведут в порядок участок от Российской до улицы 1 мая.

Он — один из самых оживленных: здесь находятся школа и детский сад, и по этой дороге жители прилегающих микрорайонов выезжают на Российскую. Предыдущее покрытие было практически непригодно для проезда, и водителям приходилось искать объездные пути.

— Заезжали даже на тротуар, чтобы проехать. Такие ямы были. Делают наконец-то нам хорошую дорогу. Очень рады.

— Дорога была ужасная. Дети не могли добраться в школу, не могли проехать просто машины, добраться до садика, до школы. Изменения, я сегодня рада. Сегодня самый замечательный день.

Из-за ремонта на Тепличной движение транспорта на отрезке пришлось ограничить. Строители полностью снимают верхний слой дороги, выравнивают поверхность, засыпают специальный грунт, и только потом будут класть новый асфальт. Однако это еще не все.

 «Будет устроена новая шестиметровая проезжая часть. Она будет со всех сторон обордюрена бортовыми камнями, будет уширен существующий тротуар, а также произойдет строительство нового тротуара на всем протяжении этого участка», — рассказал Виктор Ишков, главный  специалист отдела технадзора «Единой службы заказчика».

Для того чтобы создавать как можно меньше неудобств местным жителям, ремонтируемый отрезок разделили на три части. На каждый отводится неделя — это если погода не внесет свои коррективы. Все работы планируют закончить уже в начале марта.

Загрузка...