В Краснодаре начали выдавать бесплатные путевки в бальнеолечебницу для детей

 

Вначале учебного года это особенно актуально: школьники адаптируются к учебной нагрузке после продолжительных летних каникул и испытывают стресс. А он, в свою очередь, ослабляет организм и приводит к частым простудам. Поэтому в администрации края решили увеличить число бесплатных путевок в бальнеолечебницу до пяти тысяч в этом году. В 2014 их получили 1300 детей. Маленькие пациенты проходят процедуры по укреплению иммунитета, от физических занятий со специалистами до физиотерапии. И это неплохая альтернатива морскому отдыху.

«Галокамера — очень хорошо, потому что не всегда летом получается поехать к морю так надолго, как хотелось бы. И все те процедуры, которые мы здесь проходим, они очень полезны и важны. Для нас, во всяком случае», — считает Евгения Черняева.

До 30 ноября краснодарская бальнеолечебница будет работать без выходных и перерывов, чтобы принять всех пациентов. К слову, это не только маленькие горожане, но и жители других городов и станиц края.

Чтобы получить путевку, от родителей требуется собственный паспорт, паспорт ребенка, если он есть, и свидетельство о рождении, а также справка о получении путевки из поликлиники. Подробности расскажут при личном визите в управление по вопросам семьи и детства. Посетителей ждут с понедельника по четверг с 10:00.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...