В Краснодаре начали выбор участков под строительство станций «наземки»

В Краснодаре смотрят участки под строительство станций наземного метро.

Предполагается, что скоростные электрички свяжут с краевым центром населенные пункты в радиусе 30 км от города. Проектом предусмотрены 38 станций, восемь из них в Краснодаре с возможностью пересесть на автомобильный или электрический транспорт. Одну из таких платформ предложили сделать в районе поселка имени Жукова. Сегодня, 14 марта, там прошло выездное совещание с участием специалистов городского департамента транспорта, железнодорожников и разработчиков наземки. Свое слово по поводу будущей платформы должны сказать и инженеры-проектировщики.

 «Чтобы вы понимали, предполагается, что ее протяженность будет, для того чтобы весь состав мог остановиться, порядка 132 метров», — сказал Владимир Архипов, заместитель начальника городского департамента транспорта.

Краснодарскую «наземку»  разработали и предложили к реализации активисты-общественники. В часы пик метро-поезда будут курсировать каждые 20 минут, это будет первая альтернативная система объезда пробок в городе. Поэтому у проекта много сторонников.

Предполагается, что путь из крайней точки «наземки» в любой район Краснодара с учетом пересадки на другой вид транспорта займет не больше часа. Тем не менее, о конкретных сроках, сумме затрат и источниках финансирования говорить пока рано: впереди еще экономическое и техническое обоснование проекта.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...