В Краснодаре начали строить дома по программе «Жилье для российской семьи»

В краевой столице началось строительство двух домов по федеральной программе «Жилье для российской семьи». Об этом журналистам рассказали представители краевого минстроя и «Кубанского ипотечного агентства». С начала года в программу вступили уже две сотни краснодарских семей. Это владельцы материнского капитала, военнослужащие, работники бюджетных учреждений. Квадратный метр жилья для них стоит не дороже 35 тысяч рублей при средней стоимости по городу около 50 тысяч. Также для таких семей предусмотрена ипотека с минимальной ставкой — от 11% годовых.

«В первую очередь, программа ориентирована на снижение стоимости квадратных метров для конечных покупателей. И здесь ипотека — лишь один из инструментов, которым человек может воспользоваться, а может вообще не пользоваться», — отметил Александр Спасенков, генеральный директор «Кубанского ипотечного агентства».

Возводить дома по федеральной программе на Кубани пожелали восемь застройщиков. К середине мая должно стать известно, будут ли они строить такое жилье и где конкретно. Всего к июлю 2017 года планируется возвести почти миллион «социальных» квадратных метров — это почти 18 тысяч квартир. С детскими садами, поликлиниками и другой инфраструктурой.

Загрузка...