В Краснодаре начали ремонт поврежденного полотна на улице Комарова

 

Ямы и провалы сделали практически невозможным проезд транспорта. А трафик здесь очень насыщенный: по Комарова держат путь несколько маршрутных такси, а каждый день на работу и домой едут  жители поселка Российского. Специалисты «Службы заказчика» засыпают ямы специальной асфальтовой крошкой. Для первого этапа работ привезли шесть грузовых машин.

«Мы производим экстренную меру — засыпку особо опасных локальных участков инертным материалом в целях недопущения аварийных ситуаций. В данном районе происходит обильная застройка жилыми домами, осуществляется очень активное движение большегрузного транспорта. Вчера осуществлялся засыпание такого же локального участка по улице Комарова, 30. Сегодня ночью также будет завозиться подобный материал на улицу Комарова, 96», — рассказал Виктор Ишков, ведущий специалист «Единой службы заказчика».

В «Службе заказчика» подчеркивают: это мера временная. Экстренный ремонт лишь улучшит дорожную ситуацию, но решить проблему может только реконструкция дорожного полотна. Глава краевой столицы Владимир Евланов на встрече с застройщиками этой территории поручил разработать проект капитального ремонта проезжей части. Договорились и об участии бизнеса в реконструкции самой дороги с устройством ливневой канализации, освещения и тротуаров. Проект уже готовится, и после того, как его утвердят — а это планируют выполнить в течение месяца — начнется капитальный ремонт.

Загрузка...