В Краснодаре началась реконструкция нескольких автодорог

Там планируют сменить асфальт, расширить проезжую часть, построить парковки и реконструировать тротуары. Ремонт предстоит масштабный, он требует не один день и даже месяц работ. Поэтому водители взволнованы тем, что ремонт может спровоцировать крупные пробки, особенно в часы пик. Однако дорожники и власти успокаивают водителей: ремонт постараются провести так, чтобы избежать серьезных пробок.

Реконструкция дорог в Краснодаре продлится три месяца, ремонтировать их будут поэтапно.

На некоторых участках работы уже начались. Накануне первый вице-губернатор Краснодарского края и глава города совершили объезд по Краснодару.

Ремонт на Красных Партизан — начальная точка инспекции первого вице-губернатора и главы города. На участке между Рашпилевской и Аэродромной строители сейчас работают над тротуарами и парковками. Асфальт здесь уже сняли. На этом месте они создадут новый тротуар и более 50 парковочных мест с каждой стороны. Впоследствии будет заменено и дорожное покрытие.

По словам строителей, на четной стороне улицы тротуар сделают шириной в два метра, на противоположной — в полтора. Джамбулат Хатуов отмечает, главное, чтобы комфортно было всем участникам движения.

Ремонт в Краснодаре начался еще на трех важных магистралях города — Ялтинской от Селезнева до Северной, Ставропольской от Мачуги до Вишняковой и Северной от Ялтинской до Аэродромной. На всех участках будет новый асфальт и тротуары, благоустроят зеленые зоны, прилегающие к дороге, и по возможности добавят дополнительные парковочные места. В районе Вечного огня рабочие уже начали ремонтировать бордюры.

Работы предстоят сложные, отмечают глава города и первый вице-губернатор. Магистрали важные, основные в городе, и полностью избежать частичных перекрытий отдельных полос не получится.

Главная задача — сделать так, чтобы город не остановился, ставят задачу перед строителями уже на совещании по итогам объезда. Для этого должны быть тщательно продуманы альтернативные маршруты, а работы вестись без каких-либо остановок и задержек, при четком соблюдении сроков.

«Поскольку к работе привлечены лучшие строители дорожной организации, которые в состоянии работать круглосуточно, которые имеют определенный опыт олимпийский, чтобы они работали как часы, городу предъявлять самые жесточайшие требования к дорожникам в отношении организации дорожного движения и во время выполнения работ», — отметил Джамбулат Хатуов , первый вице-губернатор Краснодарского края.

«То, что касается работы: в эти три месяца вместе с муниципалитетом отработаны маршруты временного объезда. Будут подключены временные светофоры. Не буду вдаваться по каждому перекрестку, но постараемся сделать так, чтобы жители города меньше почувствовали негатива из-за ремонта», — отметил Валерий Жуков, министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства края.

Северную, к примеру, можно будет объехать по Кузнечной, Промышленной или Буденного. А ремонтный участок на Ставропольской — по Строкубанской, по Бургасской, Кофтюха или Адыгейской Набережной. Работы будут вестись в основном ночью, а днем с перерывами в часы пик. Владимир Евланов потребовал, чтобы контроль за организацией движения во время работ в постоянном режиме осуществляли наряды ГИБДД.

«Мы ГИБДД закрепим за всеми участками, где ведутся работы в круглосуточном режиме, чтобы не создавать там никаких пробок и чтобы более незаметно работа транспорта проходила в городе. То, что сделали по Кубанонабережной, на мой взгляд, — это образец, как должны все дороги в городе выполняться дальше, которые находятся на реконструкции», — сказал Владимир Евланов, глава Краснодара.

Завершить капитальный ремонт четырех магистралей должны до 1 сентября и ни днем позже, подчеркнули на встрече с подрядчиками. Общая площадь работ только по четырем улицам составит около 200 тысяч квадратных метров, это 12 километров. На это выделено почти полмиллиарда рублей из разных уровней бюджета.

Джамбулат Хатуов отметил, что развитию и благоустройству Краснодара большое внимание уделяет руководитель региона Вениамин Кондратьев. Поэтому масштабные работы по улучшению качества жизни в столице Кубани будут продолжены.

«В этом году в городе приступят к ремонту двух Северных мостов. Здесь будут менять асфальт на дороге и тротуаре, обновлят ограждения. Масштабная реконструкция с заменой ливневок также ждет улицу Тургенева от Кубанонабережной до Монтажников», — добавила Кристина Носова, корреспондент «Краснодар 24».


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...