В Краснодаре начала работу «Ярмарка жилья»

«Ярмарка жилья» собирает в Краснодаре застройщиков из разных регионов страны уже шестой раз.

Это крупнейшая презентационная площадка юга России.  Здесь только строители законных объектов, их тщательно проверяют. В этом году больше полусотни компаний. Они не только представляют свои экспозиции, но и участвуют в обсуждении. На повестке дня — комплексная застройка со всей необходимой инфраструктурой.

«Сегодня залог успеха заключается в качестве. Мы должны сегодня переходить постепенно от количества к качеству. И таким образом мы сохраним ту положительную тенденцию, которая сегодня имеется в городе. Действительно, есть проблемы. Но нам кажется, что это мероприятие как раз-таки та великолепная возможность, где эти проблемы можно обсудить, получить информацию, обменяться опытом», — отметил Игорь Мазурок, главный архитектор Краснодара.

В целом, спрос на недвижимость упал, отмечают застройщики, — покупатели экономят. В ходу однокомнатное жилье и квартиры-студии. В «меню» сегодняшней выставки они преобладают. Однако и на коттеджи покупатель находится. И здесь же, рядом с застройщиками — стенды банков, страховщиков и юридических фирм, без которых не обходится ни одна купля-продажа.

 «В течении трех дней на ярмарке жилья проходит большое количество семинаров, круглых столов, пленарных заседаний, в которых он может поучаствовать и получить очень большое количество информации о покупке, о приобретении, каких-то правовых аспектах, о которых, он, может быть, не знал, о юридических аспектах, которые ему помогут в дальнейшем участии в долевом строительстве, вообще, в совершении сделки», — сказала Евгения Шумейко, директор «Ярмарки жилья».

Традиционно большой интерес экспозиция вызывает у гостей из других регионов. Хорошая площадка для обмена опытом и анализа покупательских предпочтений. У компании из Петербурга — второй опыт участия в ярмарке и интерес к Краснодару как поставщику потенциальных клиентов. Многие хотят купить квартиру в Северной столице для детей-студентов или в качестве надежного вложения средств.

 «Можем предложить своим потенциальным покупателям из Краснодара великолепные условия и очень интересные финансовые инструменты в виде рассрочек долгосрочных, до 9 лет с возможностью заселения в новую квартиру при оплате не менее 30% от ее стоимости», — отметил Владимир Шимолин, старший менеджер отдела по работе с регионами.

На ярмарке жилья, говорят застройщики, можно выяснить, какие акции в ходу у покупателей.  Индикатор — повышенный интерес гостей к стенду. Так, одна из краснодарских компаний убедилась: схема «купил квартиру — получи вторую в подарок» работает. Поэтому она будет продлена еще на год.

«Все, что нужно для этого сделать, — это приобрести в любых из строящихся объектах нашей компании квартиру и участвовать потом в розыгрыше квартиры. Мы законные застройщики, работающие по 214 закону. На одной площадке мы можем донести до покупателя, потенциальным нашим клиентам, все объекты, которые у нас находятся в городе. То есть в разных частях города. У нас есть и загородные моменты, наша компания сейчас предлагает и представляет на выставке «Карандаш» — жилой комплекс, «Хуторок» и «Новую Энку», Ч рассказал Галина Гречишкина, директор по продажам.

В ппервый день работы выставочный павильон посетили несколько тысяч человек. Основной поток ожидается в выходные. Выставка будет работать до 20 марта.

Загрузка...