В Краснодаре на треть выросло число обращений в скорую помощь

В соседних с Кубанью регионах складывается напряженная обстановка в связи с заболеваемостью гриппом.

В Ростове-на-Дону и Майкопе на минувшей неделе был превышен эпидпорог, почти на 6% в столице Дона и на 21 — в столице Адыгеи. Это данные Роспотребнадзора.

На Кубани эпидпорог превышен только в одном районе — Щербиновском — на 3%. В целом по региону  заболеваемость застыла на отметке 7,6 на 10 тысяч жителей. Это почти в четыре с половиной раза ниже критического уровня, который составляет 32,6. Все, что этот показатель превышает, становится поводом бить тревогу и усиливать меры профилактики. В Краснодаре ситуация не вызывает беспокойства, уровень заболеваемости в два раза ниже эпидпорога.

 «За последнюю неделю обратились за медицинской помощью 1923 человека с различными видами отклонения состояния здоровья, которым предварительно выставлен диагноз: острая респираторная вирусная инфекция. Из них 52 человека — это кому поставлен первичный грипп. По первичным показаниям. Но для того, чтобы диагноз был окончательным, нужно пройти лабораторное обследование», — отметила Сафиет Тешева, начальник отдела управления Роспотребнадзора по краю.

Несмотря на достаточно спокойную обстановку по гриппу, в Краснодаре число вызовов скорой помощи выросло на треть. В сутки на подстанции поступают около 1300 звонков. В основном обращаются пациенты с ОРВИ и простудой, которые опасаются, что у них грипп. Однако этот диагноз пока подтвердился у семи пациентов. Ситуацию контролирует краевой Роспотребнадзор.

В связи с сезоном вируса ведомство посадило кур, уток и гусей под домашний арест. Вспышка гриппа птиц зафиксирована в личном подсобном хозяйстве в Красноармейском районе, сообщает «Интерфакс». Чтобы не допустить его распространения, владельцам подворий рекомендовано временно ограничить выгул домашней птицы.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...