В Краснодаре молодого мужчину избили подростки, с которыми он познакомился в интернете

По версии следствия, 28-летний краснодарец общался в одной из социальных сетей с ранее неизвестными ему молодыми людьми. В процессе переписки они договорились встретиться во дворе многоквартирного дома в одном из микрорайонов города.

В ночь на 9 мая мужчина пришел в назначенное место, где его встретили 5-6 несовершеннолетних молодых людей — точное количество еще устанавливается. Подростки стали высказывать ему претензии, а когда мужчина попытался уйти, окружили его и начали избивать. Выяснив, что он работает кладовщиком на одном из коммерческих предприятий, подростки потребовали передать им 50 тысяч рублей. При этом они угрожаил своей жертве убийством и по-прежнему избивали, не давая уйти.

Опасаясь за свою жизнь, пострадавший позвонил сестре и попросил ее привести деньги, объяснив ситуацию. Она тут же позвонила в полицию. Прибывшие на место правоохранители смогли задержать только одного из подозреваемых, а остальные успели скрыться.

Сейчас рассматривается вопрос об избрании меры пресечения. Следователи выясняют обстоятельства преступления и личности подозреваемых. Расследование продолжается. Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Незаконное лишение свободы группой лиц» и «Вымогательство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору», сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю. 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...