В Краснодаре ликвидируют троллейбусный маршрут №1

 

В департаменте транспорта решили упразднить этот маршрут. Он почти полностью дублирует «шестерку»: тоже идет от вокзала Краснодар-1 до бальнеолечебницы, но часть пути пролегает не по Октябрьской, а по Кубанонабережной. Маршрут, который открыли 13 лет назад, после изучения пассажиропотока признали одним из самых убыточных в городе — большим спросом у пассажиров он не пользовался. Освободившийся подвижной состав отправят на маршрут №2. Его, по многочисленным обращениям краснодарцев, продлят до мегацентра «Красная площадь».

«В связи с тем, что у нас сегодня нет резерва по троллейбусам, было решено перенести троллейбусы первого маршрута на второй маршрут, так как Фестивальный микрорайон связан с жд вокзалом маршрутом номер №6, а в поселок Жукова не было ни одного маршрута», — прокомментировал Сергей Вершиловский, замдиректора по эксплуатации МУП КТТУ.

Транспортники отмечают, что четыре троллейбуса, которые перебросят с «единицы» на «двойку», позволят сохранить оптимальный 20-минутный интервал движения.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...