В Краснодаре ликвидируют крупную свалку строительного мусора

В Краснодаре в районе Павловских плавней за Гидростроем продолжают ликвидировать крупную дикую свалку.

Предстоит очистить более трех гектаров прибрежной зоны реки Кубань. Они идут круглосуточно. Только накануне КамАЗы сделали 42 рейса и вывезли 28 кубометров строительного мусора. Эта малая часть от общего фронта работ. Чтобы очистить всю территорию, понадобится как минимум две недели, говорят в администрации города.

Куски арматуры и бетона пролежали там с прошлого года. По неподтвержденным данным, их систематически вывозили несколько строительных фирм. Экологи и местные жители обратились в мэрию. Специальная комиссия выехала на место. По ее решению вокруг стихийной свалки вырыли траншеи, которые должны были стать препятствием для грузовиков. Однако через время они были засыпаны, а отходов стало больше. И тогда городская администрация совместно с министерством природных ресурсов обратилась в краевую прокуратуру. Там начали проверку и оценку ущерба, нанесенного экологии.

«Нанесенный ущерб уже составляет, по результатам работы лаборатории, составляет 21 миллион, который потом будет представлен либо фирме-заказчику, либо подрядчику», — отметила Елена Иванова, первый зам. главы Карасунского округа Краснодара.

Опасные строительные отходы вывозят в Адыгею и хоронят на специальном полигоне.

Тема крупной свалки в районе Гидростроя на этой неделе прогремела на всю страну: о ней говорили на Совете по правам человека при президенте России.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...