В Краснодаре изменится схема движения автобусов №78 и №101А

Жители отдаленных микрорайонов Краснодара смогут добираться до крупных торгово-развлекательных центров на автобусах без пересадок.

С 1 декабря изменится схема движения маршрутов №78 и 101А. Первый соединяет Комсомольский микрорайон с улицей Московской, его решено продлить до «Семейного магнита». Дополнительно на линию выйдут пять автобусов средней вместимости. Интервал движения составит 8-10 минут, рассказали в городском департаменте транспорта. По второму направлению автобусов больше не станет, но у него тоже есть преимущества.

«Схема изменена в части того, чтобы уменьшить время прохождения участков сложных, это узел Школьная — Северная — Ялтинская. Он раньше ходил по улице Северной с разворотом на Передовой, с заходом по Тихорецкой. Сейчас же он получается в одну только сторону, когда едет со стороны SBS, идет по Северной и направо на Школьную уходит», — сказал Тимур Кушхов, заместитель директора департамента транспорта Краснодара.

Автобусы с номерами 101А поедут от торгового центра «Восточно-Кругликово» по улице Тихорецкой, затем через Северную на Ялтинскую и далее до торгово-развлекательного центра «Семь звезд». Сделав таким образом петлю, автобусы вернутся на Восточно-Кругликовскую.

Загрузка...