В Краснодаре изменили порядок захоронения на кладбищах

Соответствующее постановление подписал глава города. Об особенностях документа сегодня рассказали журналистам. Отныне, чтобы сделать захоронение, вначале необходимо заключить договор с муниципальной службой ритуальных услуг, только после этого дадут разрешение на погребение на кладбище. При этом, как отмечают, новое постановление никак не мешает работе частных фирм. От них требуют лишь соблюдения законодательства.

«Мы никаким образом не ограничиваем право заключать договоры с третьими лицами, которые в дальнейшем становятся лицами ответственными за это захоронение. Но единственное условие — та позиция, которая действует на территории нашего города. Это рытье могил на территории кладбищ города должно осуществляться только специализированной службой по вопросам похоронного дела», — сказал Максим Онищенко, начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Краснодара.

Городские власти отмечают, что остальные услуги по организации и проведению похорон могут предоставляться как МУПом, так и частными организациями. Согласно новым правилам, при регистрации захоронения родственник умершего обязан также предоставить заявление-согласие на обработку персональных данных.

Загрузка...