В Краснодаре избивший полицейского адвокат отправится в тюрьму на шесть лет

В законную силу вступил приговор в отношении оскорбившего участников судебного заседания и применившего насилие к полицейскому защитника.

Апелляционной инстанцией Краснодарского краевого суда рассмотрено уголовное дело в отношении Владислава Никитенко. Мужчину 27 февраля 2017 года признали виновным в совершении преступлений по статьям «Клевета в отношении лица, осуществляющего правосудие», «Неуважение к суду», «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования», «Применение насилия в отношении представителя власти».

Суд установил, что Никитенко, являясь защитником при рассмотрении уголовного дела, выражая неуважение к суду, высказал клевету и оскорбления в адрес лиц, участвующих в судебных заседаниях.

Совершив преступления, Никитенко скрылся от органов предварительного расследования и находился в федеральном розыске. 14 июля 2016 его задержали в Курске. Когда Никитенко доставляли в Краснодар, он оказал сопротивление полицейскому, причинив правоохранителю черепно-мозговую травму.

Согласившись с предложенной государственным обвинителем мерой наказания, суд назначил виновному шесть лет лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 1 млн 200 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодара, наказание Никитенко будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Фото: Gkrau.ru

Загрузка...