В Краснодаре ищут родителей оставленной во дворе 1,5-годовалой девочки

 

Полуторогодовалую девочку обнаружили хозяева частного дома на крыльце. Ребенок громко плакал, но, поскольку был опрятно одет, взрослые решили, что он живет в соседнем дворе. Однако отыскать его родственников не смогли во всем квартале. Тогда позвонили в полицию и скорую помощь — у девочки был жар. Медики забрали ребенка в детскую инфекционную больницу, а полиция начала поиск очевидцев. Сотрудник одной из организаций рассказал, что видел похожего малыша на руках у незнакомой женщины.

В больнице у ребенка диагностировали признаки ОРЗ. Это было в пятницу, 10 июля. Сейчас медики называют состояние его здоровья удовлетворительным.

«На момент поступления были легкие явления респераторной инфекции. Никаких травм, синяков или каких-то вещей или насильственных признаков на теле ребенка не обнаружено и не описывается. Ребенок упитанный, развит он соответственно возрасту. Возраст чуть старше года, от полутора до трех лет, сейчас точнее сложно определить», — прокомментировала Нафисет Тхакушинова, главный врач детской инфекционной больницы Краснодара.

Если родители малыша не будут найдены, то после трех недель пребывания в больнице его передадут в Краснодарский дом ребенка.

Загрузка...