В Краснодаре ищут пострадавших инвесторов финансовой пирамиды «Алмида»

 

Но только минувшим летом на ее организаторов завели уголовное дело — полтора года велись доследственные проверки. При этом в полиции уверены - до сих пор выявили не всех обманутых вкладчиков.

Вот он, скромный 30-летний уроженец республики Адегея. Хвалит свое детище: инвестиционные проекты «Алмида-Финанс» и «Алмида-Групп». В зале аншлаг — зрительные ряды занимают партнеры — те, кто не только вкладывал свои кровные, но и привлекал новых вкладчиков.  Два года назад предприниматель нанял группу специалистов в области администрирования и продвижения сайтов, сетевого маркетинга, рекламы, финансистов и пиарщиков. В течение месяца была создана сеть вкладчиков в Краснодаре, потом компания запустила «щупальца» в районные центры.

Из разговора организаторов финансовой пирамиды:

- Как я сейчас пишу, мы инвестируем в альтернативные энергоносители в развитие шельфов и тому подобное, что уже сейчас нам приносит свои дивиденды и прибыль, которая позволяет людям выплачивать их дивиденды...

- Да, кстати, переработка попутных газов.

- А, попутных газов - это из серии попутный ветер вам в...

Как установило следствие, деньги инвесторов в инновационные технологии не вкладывались и на фондовый рынок не поступали. Они расходовались злоумышленниками на собственные нужды. Малая часть уходила на выплату дивидендов по принципу «финансовой пирамиды». А люди верили, несли свои деньги и агитировали знакомых. 100 % прибыли за три месяца — самое скромное предложение «Альмиды». 

- Вот эти две купюры принес пенсионер в банке из-под соленых огурцов. Закручена, закопана не в огороде, а там, куда воры вообще не додумались зайти — в курятнике.

Респектабельные залы, арендованные для мастер-классов, и корпоративы на побережье работали на имидж успешной и стабильной компании.

- Я очень рада, что нахожусь сейчас в Геленджике. 15 марта — это годовщина компании «Алмида».  Мы здесь все с компании «Альмида», мы рады тому, что эта компания просто перевернула нашу жизнь.

Уже через год, когда дивиденды выплачивать перестали, потускнели и декорации красивой жизни. Те, кто еще недавно призывал нести свои кровные в «Альмиду»,  понесли заявления в полицию.

 «Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере. Руководителям инвестиционной группы проектов предъявлено обвинение, на их имущество наложен арест», — сообщила Элеонора Зайкина, зам. начальника пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

В полицию уже обратилось около 250 обиженных инвесторов, но по оперативной информации обманутых вкладчиков несколько тысяч. Ущерб от деятельности фирм превысил 50 миллионов рублей. Граждан, пострадавших от «Алмиды», ждут в краевом управлении экономической безопасности и противодействия коррупции.

 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...