В Краснодаре иномарка вылетела на платформу трамвайной остановки

Сегодня, 7 ноября, в Пашковском микрорайоне Краснодара неуправляемая иномарка едва не протаранила трамвайную остановку. Легковушка вылетела на перрон и остановилась буквально в метре от павильона. Это произошло на перекрестке Бершанской и Краевой. Как рассказывают очевидцы, внедорожник не уступил дорогу легковушке, которая при попытке уйти от столкновения перевернулась на бок и проехала несколько метров в сторону остановки. К счастью, на платформе в этот момент было пусто.

 — Вот это она все снесла. Главное, что люди живые остались. Люди успели только в трамвай зайти. Светофор тут надо ставить. И бабушки, и мальчик у нас тут месяц назад под колеса попадал.

Водителя корейского авто с сотрясением мозга увезла скорая помощь. Второй участник аварии не пострадал. На движение трамваев ЧП не повлияло, общественный транспорт работал в штатном режиме.

Тем временем эксперты выясняют наличие алкоголя в крови предполагаемого виновника другой аварии — на улице Московской. Под колесами тяжелого внедорожника в пятницу вечером там погибли два человека. По данным полиции, 31-летний водитель немецкой иномарки ехал по Московской от Петра Метальникова в сторону Солнечной, не справился с управлением, вылетел на разделительную полосу и насмерть сбил двух молодых людей, им не было и 30 лет. Остановил летящий внедорожник электрический столб. Водитель и двое пассажиров госпитализированы. Как выяснилось, машина водителю не принадлежала.

«Данный автомобиль ранее был продан предыдущим собственником непосредственно пассажиру, который в момент аварии находился на заднем сидении, который и передал данному водителю право управления в этот вечер своим автомобилем», — сказал Артем Коноваленко, руководитель пресс-службы УМВД РФ по Краснодару.

Также выяснилось, что BMW X6 не был зарегистрирован в ГИБДД, полиса ОСАГО у его владельца не было. Возбуждено уголовное дело, виновнику грозит до ctми лет лишения свободы. Очевидцы утверждают, что внедорожник летел со скоростью 200 километров в час, однако в полиции это пока не подтверждают.

Загрузка...