В Краснодаре иномарка столкнулась с трамваем и повредила еще 4 авто

Этих участников дорожного движения некоторые автомобилисты предпочитают не замечать. Так произошло накануне у парка Солнечный остров в Краснодаре. На пешеходном переходе водитель авто не заметил ребенка на велосипеде. Машина задела школьника, от удара тот упал. К мальчику тут же подошли прохожие, чтобы оказать помощь, а вот водитель иномарки больше переживал за состояние своего авто. На место прибыли сотрудники ДПС, от госпитализации велосипедист отказался.

В неравном бою сегодня, 19 июня, сошлись и два других вида транспорта. На перекрестке улицы Коммунаров и переулка Курганного автоледи пыталась проскочить перед трамваем, в итоге он протаранил легковушку. Иномарка получила «рваную рану» в боку, а общественный транспорт — царапину. Но на этом злоключения не закончились: от удара машину занесло в сторону припаркованных авто. Четыре легковушки получили вмятины и потертости, а виновницу аварии, в конце концов, остановил столб от дорожного знака. Поездку женщина продолжила в машине скорой помощи — у нее многочисленные травмы. Очевидец аварии — девушка, которую зажало между припаркованными машинами, отделалась легким ушибом.

«Транспортное происшествие произошло в результате невнимательности водителя автомобиля «Ниссан», который двигался по второстепенной улице и на перекрестке не предоставил преимущество трамваю», — прокомментировал Константин Кирпиченко, старший инспектор отдельного батальона ДПС Краснодара.

Виновницу ДТП, вероятно, ждет административный штраф, а ущерб возместит страховая компания. В тоже время инспекторы ДПС допускают, что женщина за рулем могла поздно заметить вагон из-за зеленой изгороди палисадника. В этом сомневаются местные жители. Они уверены, что причина аварии в другом.

По информации инспекторов ДПС, трамвай ехал не спеша — примерно 10 километров в час. Автомобиль, видимо, тоже, иначе последствия могли быть гораздо серьезнее. На этом переезде такие ДТП случаются нередко.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...