В Краснодаре и пригородах провели новогодние елки для детей

Сладкие подарки, игрушки, сказочные представления – и это далеко не все сюрпризы, которые получили маленькие горожане.

Красное с золотом – новогодняя елка в цветах наступающего года украсила обычный двор девятиэтажки на Коллективной, 43. Игры, танцы, конкурсы и гора подарков. Новый год пришел с доставкой на дом.

 – Не ожидали, очень приятный сюрприз, – говорит жительница дома на ул. Коллективной, 43 Анастасия Федотова. – Пришли сюда с ребенком. Понравилась елка, очень хорошие развлечения для детей, очень приятно.

 – Был веселый хоровод, герои сказочные, – заметила многодетная мама Джамиля Рябичко. – Детям очень понравилось. Они у меня любят танцевать – и Захар, и Андрюша. Да, Андрюша? Да. Весело было, конечно.

Новогодний волшебник с внучкой и помощниками также устроили праздники в 11-й школе, микрорайоне Школьном и поселке Плодородный. Для детворы 18-го избирательного округа закупили полторы тысячи подарков.

 – Никого из детей малообеспеченных, социально незащищенных семей мы не обделим своим вниманием, – заявила депутат городской думы Краснодара Анна Ольховая. – Потому что председатели ТОС, активы домов очень позаботились о том, чтобы никто не был забыт. Пусть 2017-й будет счастливым, удачливым, прекрасным для каждой семьи и для каждого ребенка.

В конкурсе новогодних песен победили близнецы Маша и Настя Ясюченя. За постоянные выступления на общественных и благотворительных мероприятиях девочки получили билеты на главную елку страны.

Впрочем, чуда в преддверии любимого праздника ждут не только дети, но и взрослые. И оно иногда случается. Так исполнилось желание Екатерины Бибиковой. 10 лет после автокатастрофы она прикована к инвалидному креслу, и ей остро требовалась новая коляска. Старая уже едва держалась после многочисленных ремонтов. Новую, мобильную и современную, девушке вручил депутат гордумы Аслан Нехай.

 – Желаем бодрости духа, – сказал депутат городской думы Краснодара Аслан Нехай. – Вот то, что она оптимистка по жизни. То, что она много делает, она талантливая.

В Юбилейном микрорайоне елку провели для детей с ограниченными возможностями здоровья и многодетных семей. Пока малыши играли с аниматорами, взрослые интересовались, что сделано в округе по программе наказов избирателей.

 – Детских площадок это 20-23, ограждения тоже – такое же количество, – сообщил депутат Законодательного собрания края Батырбий Тутаришев. – Оказание помощи по асфальтировке, по благоустройству.

В поселке Лорис елку устроили для самых маленьких. Дошколята соревновались в конкурсе на лучший карнавальный костюм и читали стихи дедушке Морозу. Снегурочкой №1 стала 5-летняя Женя Лысач.

Чтобы праздник прошел на ура, по школам, детским садам и поликлиникам Пашковки и поселков Лорис и Зеленопольский раздали билеты на новогодние представления в «Премьеру». Для детворы также собрали 450 подарков – все в соответствии с Санпинами. Никакой сои, только чистый шоколад.

 – Мы приобретали самые лучшие конфеты, самые лучшие продукты, сертифицированные, – заявила депутат городской думы Краснодара Галина Качура. – И я смело могу сказать, чтобы родители не боялись. Все конфеты, когда они откроют подарки, они увидят. Самое главное – мы старались, чтобы каждый ребенок получил маленькую радость в этом году.

Елки, сладкие подарки, игрушки, сказочные представления. В каждом избирательном округе Краснодара своя программа празднования самого волшебного дня года. Но есть и общие черты. Все депутаты гордумы закупили по 200 билетов на новогодние представления и устроили праздник для каждого ребенка, чтобы, несмотря на любые экономические неурядицы, у детей сохранялась вера в чудо.

Загрузка...