В Краснодаре гриппом за 7 дней 2017 г. заболели 200 человек

200 случаев смертельно опасного заболевания гриппом зафиксировали краснодарские медики за первую неделю января.

Всего по краю – 362. При этом в управлении Роспотребнадзора по региону утверждают: заболеваемость гриппом и ОРВИ не превышает эпидпорог. Всего в больницы и поликлиники края с признаками ОРВИ обратились более 4,5 тысяч человек, из них 44% – дети до 14 лет. Незначительное превышение эпидпорога зарегистрировано по Краснодару в возрастной группе 15 лет и старше.

 – Это тот контингент и тот возрастной состав, который имеет контакты различного рода, – заявила начальник отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Сафиет Тешева. – Это если старше 15 лет и профтехучилища, это еще школьники старшего класса. Но наш анализ показал, что они не связаны друг с другом, то есть так сложилась ситуация. Те лица, которые старше 15, они больше подвержены.

Из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ пришлось продлить школьные каникулы в нескольких российских городах. В Волгограде и Волжском, где эпидпорог превышен на 51%, учебные заведения закрыты до понедельника. Решение о продлении каникул приняли власти Оренбурга и Челябинска. Всю неделю не будет занятий в школах Петропавловска-Камчатского и Чувашии.

Загрузка...