В Краснодаре готовят к открытию памятник пограничникам

Памятник пограничникам готовят к открытию в краснодарском сквере на улице Мачуги.

Сейчас проходят монтажные работы. 18-метровый монумент представляет собой обелиск на постаменте. Вокруг него шесть трехметровых фигур, изображающих былинного богатыря Илью Муромца, современного пограничника, матроса, казака и других защитников российских рубежей разных периодов истории. Автор композиции — краснодарский скульптор Владимир Золотухин. Представители монтажной компании, которая делала памятник, рассказали, что использовали уникальную технологию. Она придает граниту особую прочность и долговечность.

 «Мы выполнили данный памятник в технологии, когда он является единым целым. Он полностью, с фундамента до самой верхушки, — монолитная конструкция, в которой гранит в каждом элементе выполнял роль опалубки. Практически в цеху был создан памятник, потом он был по частям перевезен на место, там собран, залит конструктив-бетоном. И сегодня мы имеем полностью в сборе этот памятник», — рассказал Станислав Метревели, руководитель строительной компании.

На создание памятника ушло четыре месяца. Его откроют 4 декабря в 11:00 часов. На площади перед монументом пройдет торжественное построение пограничников. Здесь же разобьют полевую кухню.

Загрузка...