Новости
В Краснодаре готовят изменения в нормативы градостроительного проектирования
18:1219.05.2017

Они коснутся организации парковок при строительстве детсадов и школ на уже застроенных территориях, а также размещения автомоек.

Предполагается, что на уже застроенной территории при проектировании нужно будет предусматривать не менее восьми мест для парковки автомобилей сотрудников школ, и не менее семи – для машин работников детсада. Так называемые гостевые парковки возле учреждений разрешат не строить. При строительстве в новых микрорайонах число «гостевых» парковочных мест рядом со школами и детсадами останется прежним — не менее 50 и 30 соответственно. Для сотрудников  школ в новых районах предусмотрят не менее восьми, а детских садов — не менее семи паркомест.

В городском департаменте архитектуры и градостроительства подчеркивают, что планируемый к введению норматив будет соответствовать нормативам Краснодарского края.

Проект предусматривает также изменения в части установления санитарных зон для размещения автомоек, работающих отдельно от объектов автосервиса —автотранспортного предприятия, станции техобслуживания, гаражей-стоянок.

«Размещение отдельных моечных пунктов автотранспорта допускается при соблюдении размеров ориентировочных санитарно-защитных зон, установленных СанПин. Так, санитарно-защитная зона от мойки автомобилей, где оборудовано до двух постов мойки, должна составлять 50 метров, от мойки автомобилей с количеством постов от двух до пяти — 100 метров», — сообщили в департаменте.

Согласно проекту, в санитарно-защитных зонах запрещается размещение жилой застройки, рекреационных зон, садоводческих товариществ, спортсооружений, детских площадок, образовательных и медицинских учреждений.

Проект размещен на официальном портале администрации города. До 31 мая 2017 года все желающие могут направить в департамент архитектуры и градостроительства на электронную почту str@krd.ru свои замечания и предложения по нему. Их рассмотрят и проинформируют заявителя о результатах. После доработки проект направят в гордуму для утверждения.

Фото: uralomega.ru

Последние новости