В Краснодаре горел магазин спорттоваров

В момент пожара в помещении находилось 12 человек. Все они покинули торговый зал самостоятельно. Выяснилось, что горел склад товаров, который находится через стенку.

«Я проезжал мимо, увидел, что за забором огонь был, сначала несильный. Остановился, думал может кто-то что-то жжет… Глупая мысль… Потом увидел, что пламя стало сильнее, я побежал в помещение. Начал кричать, что давайте выходите, эвакуируйтесь, кассу забирайте. Побежали по второму этажу, выключили везде свет, побежали по первому этажу, выключили везде свет», — вспоминает Игорь Майгуров, очевидец.

«Я начал проверять склады первым делом, потом резко заработала сигналка пожарной безопасности, и мы вывели всех людей. Магазин очень быстро задымился сразу», — рассказал Дмитрий Суханов, администратор магазина.

Очевидцы вызвали огнебоцев. Первые пожарные расчеты прибыли через пять минут. По словам свидетелей происшествия, возгорание произошло на улице и перекинулось на складское помещение.

«Тушение огня заняло ориентировочно часа полтора, за это время пожар был локализован и потушен», — прокомментировал Александр Парамонов, начальник дежурной смены службы пожаротушения Краснодарского края.

В ликвидации пожара было задействовано 63 человека и 22 единицы техники. Общая площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Хозяева магазина подсчитывают ущерб, а следственная комиссия устанавливает причины происшествия.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...