В Краснодаре Евланов, Катунин и Шакалов отдали голос на выборах в Госдуму

В этом году впервые с 2003-го думские выборы проходят по смешанной системе.

Избирателям страны необходимо выбрать 225 депутатов по партийным спискам и столько же по одномандатным округам. Возвращение старой схемы формирования депутатского корпуса, по мнению многих экспертов – большой шаг навстречу диалогу между законотворцами и народом. Поскольку присутствие одномандатников в Госдуме позволит детальнее разбирать проблемы на местах, так как они являются представителями конкретной территории. Тех, кого сегодня, 18 сентября, избирают – кандидатов в Госдуму от разных партий, – в этот день тоже можно было увидеть на избирательных участках.

Одним из первых на свой избирательный участок 2333 на улице Леваневского, который находится в монтажном техникуме, пришел Владимир Евланов. Рядом супруга и внук Денис. Кандидат по 46-му одномандатному округу поприветствовал избирателей, получил бюллетени для голосования и прошел в кабинку, где сделал свой выбор.

 – Это очень важные выборы и те выборы, которые определяют дальнейшее развитие всей нашей страны, – сообщил кандидат в депутаты Госдумы по 46-му одномандатному округу Владимир Евланов. – Не только страны, но и регионов, и Краснодарского края, и, конечно, города Краснодара. Я думаю, что именно эти выборы, те люди, которые будут в Государственной Думе Российской Федерации вместе со своими избирателями, могут решить многие вопросы, которые сегодня нас волнуют. Поэтому никто не должен остаться в стороне и сделать сегодня свой выбор.

Свой выбор готов сделать и еще один кандидат-одномандатник. Виталий Катунин пришел на избирательный участок еще и затем, чтобы стать примером для своей дочери-первоклассницы и всего подрастающего поколения. В школе №71 учится самое большое число первых классов – их 20. И здесь после 12.00 претендент на место в российском парламенте выразил свою гражданскую позицию.

 – Я считаю, что это самый важный момент, это единственный мирный способ повлиять на будущее своей страны, – сообщил кандидат в депутаты Госдумы по 46-му одномандатному округу Виталий Катунин. – Можно создавать общественные движения, доносить свои мнения, общественные референдумы, но это очень сложные механизмы. Практически каждый год к нас есть шанс повлиять на свою жизнь вполне мирным, спокойным путем.

Члены избиркома надеются, что явка будет высокой. Всего на участке 2288 зарегистрировано 3 600 человек, по данным на 13.30 проголосовало около 20% избирателей.

Еще один одномандатник – кандидат от ЛДПР Илья Шакалов на выборы пришел в компании семьи – мамой, отцом и братом. Чета Шакаловых не пропускает не одни выборы, – признается кандидат. Это уже стало своего рода традицией.

 – Это очень важная миссия для каждого из нас: для каждого горожанина, для каждого жителя Кубани и России, – заявил руководитель ЛДПР Краснодарского края Илья Шакалов. – Задача эта – прийти на выборы, проголосовать душой за конкретного кандидата и выбрать уже на следующие пять лет путь развития страны.

Каждый из кандидатов-одномандатников (а их в Краснодаре по 10 в каждом округе) рассчитывает на победу. Но главная цель всех и каждого – сделать свой выбор во благо страны.

Загрузка...